Ведущий мотофристайлер России выступил на «Береге Маугли»

СтатьяВедущий мотофристайлер России выступил на «Береге Маугли»

28 по 30 июня в Нижегородской области прошел мотофестиваль «Берег Маугли». В этом году  организаторы фестиваля - мотоклуб «Ночные волки» - приготовили зрелищный сюрприз всем участникам фестиваля. Помимо уникального мотосоревнования «Уралгон-VI», публика имела шанс лицезреть «Motocross Freestyle Show» - шоу, на которое смотришь с изумленными глазами и широкого открытым ртом, замерев от ужаса и восторга.

«Motocross Freestyle Show» исполняли российские прорайдеры из команды FMX13: Кирилл Гаврилов, Алексей Айсин, Антон Смирнов во главе с основоположником FMX в России, ведущим мотофристайлером страны, одним из 20 топ-райдеров планеты, Алексеем Колесниковым.

Мотофристайл – молодой и активно развивающийся вид мотоспорта, отделившийся от мотокросса в самостоятельную дисциплину. Состоит их головокружительных трюков, совершаемых во время прыжков со специально сконструированных трамплинов на большой высоте и с большой амплитудой. Зрелищностью и опасностью своей привлекает огромные массы зрителей. В дисциплине мотофристайла ни один десяток сложнейших трюков. Алексей Колесников - первый в нашей стране спортсмен, сделавший бэкфлип (сальто назад) - в интервью с журналистом портала «Carobka» рассказал, что на его взгляд, нет простых трюков: «Безусловно, все трюки сложные, я даже скажу больше, все спортсмены, которые занимаются мотокроссом, они понимают, что просто прыгнуть из точки «А» в точку «Б» - это очень-очень не просто. Все ребята, которые выступают на площадке, заслуживают уважения, ведь это большой труд. На настоящий момент вращение на мотоцикле, сальто назад с комбинациями - самая популярная и самая сложная техника прыжка, требующая наибольшей внимательности и подготовки».

Алексей рассказывает, что увлекается мотоциклами с 6 лет. В 12 лет он уже выступал профессионально на чемпионатах России. «Привил любовь к мотоциклам мне папа. Теперь - это спорт, который стал моей работой».

Прийти в мотофристайл конечно может каждый, говорит Колесников, любому делу можно научиться. Главное условие успеха – ты должен знать и чувствовать свой мотоцикл, как свои 5 пальцев. Неустанные тренировки на кросс-треках и в спортзалах дадут свое. Однако, каким бы ни становился этот вид спорта популярным, специализированной школы мотофристайла в стране нет,зато есть ежегодный лагерь «Red Bull Kolesnikov FMX Factory».

«Red Bull Kolesnikov FMX Factory» - лагерь, в котором проходят тренировки для начинающих. Там мы стараемся дать им все, чего не было у нас, когда мы начинали. Стараемся дать им максимум информации и условий. Лагерь представляет собой пятидневный сбор, когда ребята катаются с нами, показывают, на что способны. В эти дни я стараюсь выявить таланты, которые торчат где-то в регионах и ждут шанса показать себя», -  рассказывает спортсмен.

Дисциплина мотофристайла уникальна. В настоящее время в нашей стране насчитывается около 13 профессиональных райдеров. «Фристайл мотокросс не увидеть где угодно и то, что «Ночные волки» привезли на фестиваль «Motocross Freestyle Show», чтобы показать публике, что такое мотофристайл, заслуживает огромной благодарности», - говорит изумленный зритель.

Надо сказать, что пока ребята из команды «FMX13» готовились к первому сету прыжков, начал накрапать дождь, над сценой нависли грозовые тучи. Благо ураган, который принес набухших от влаги небесных странников, быстро стих, и спортсмены смогли прыгать. Любое дуновение ветра  при исполнении трюков мотофристайла грозит последствиями. Итак, ребята, не смотря на дождь, начали первый сет. Они исполнили множество трюков, среди которых «Rock Solid», «BackFlips», «Hart Attack» и ряд других невообразимых и сложных прыжков. Мотоцикл Алексея Колесникова стоит 8 000 евро, но жизнь – она бесценна, поэтому решение выступать под дождем, когда каждый последующий прыжок выходит несколько иначе, чем предыдущий – большая смелость и ответственность перед публикой. По словам Алексея, не могли же они подвести зрителей, которые так ждали их выступления!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар2 июля 2013 в 19:11

у них в планах теперь найт оф зе джампс?на украине кажется

0
  • Ответить
Прикрепить картинку