В Нижнем нанесена первая дорожная разметка 1.24.4

Статья

Сегодня на улице Бентанкура под надземным  пешеходным переходом (близ кольцевой развязки) была нанесена первая дорожная разметка, указывающая на установленную в 150 метрах камеру видеофиксации ГИБДД.  

Начальник отдела пропаганды УГИБДД подполковник полиции Игорь Михайлушкин сообщает, что до 1 июля на участках дорог, где уже установлены системы фото-видеофиксации будет нанесена разметка  1.24.4  и установлены таблички 8.23 «Фотовидеофиксация».

Пока в Нижнем Новгороде  насчитывается шесть подобных камер, расположенных в следующих пунктах:

  • Улица Бетанкура
  • Улица Удмуртская (остановка «Игарская»),
  • Комсомольское шоссе (вблизи дорожной развязки на проспекте Ленина)
  • Проспект Гагарина (надземный пешеходный переход в районе остановки «Университет»)
  • Стационарные посты «Орловские дворики»
  • Ольгино

Отметим, что камера фиксирует нарушения на расстоянии 300 метров, а разметка наносится за 150 метров. При нанесении на асфальтовое покрытие, разметка закрепляется специальным напылением, содержащим специальные гранулы, отражающие свет. Напыление  позволит знаку быть хорошо заметным даже в темноте. Вся разметка будет наноситься в ночное время суток, чтобы не мешать участникам дорожного движения.

Игорь Михайлушкин отмечает -  превалирующим основанием для установки автоматических камер фиксации нарушений является очаговость аварийностей. Для размещения устройства выбирается участок, где наиболее высока аварийность, причем, как правило, из-за нарушения скоростного режима. Это пересечение либо транспортных потоков, либо пешеходно-транспортных потоков.

«Не идет никакой речи о засадах или скрытом патрулировании при помощи установленной техники, напротив, идет максимальная осведомленность граждан, о том что на данном участке дорожной сети возможно применение устройства видеофиксации. Подобные таблички и знаки можно рассматривать как профилактику ДТП. Однако, там, где есть знак, не обязательно есть сама камера», - говорит подполковник полиции.

Как известно, существует два вида камер фидеофиксации. Одни работают в автоматизированном режиме, другие - в автоматическом.  При  автоматизированном техника выявляет нарушение, фиксирует его, но итоговое оформление материала совершается при живом контакте сотрудника ДПС и водителя. Многие камеры, такие как «Арена», «Стрелка» и «Крис», работают в обоих режимах, но самые продвинутые работают только в автоматическом. Автоматическая фиксация  является более передовой формой несения службы.

В Нижнем Новгороде установлены камеры именно автоматической фиксации. Отметим, что с помощью указанных шести камер с начала мая 2013 года было зафиксировано 1 500 нарушений ДД (а именно - нарушений скоростного режима), а значит разослано 1 500 штрафных писем .

Введение  в обиход систем видеофиксации, как отмечает начальник отдела пропаганды регионального УГИБДД, обуславливается  ситуацией роста количества ДТП и роста количества раненных в области. Устройства должны позволить обществу избавиться от лихачей, в конечном итоге – снизить рост аварийности.

Планируется  установить системы фото-видеофиксации в следующих проблемных участках дорожного полотнав черте города:

  • Нижне-волжская набережная, близ катера «Герой»,
  • Проспект Гагарина
  • Бурнаковский проезд,
  • Улица Родионова

Проек установки камер взяла на себя Администрацией города. Не меньше в  осуществлении инвест-проекта заинтересована исполнительная власть.

Игорь Михайлушкин также сообщил о том, что сбой в федеральной базе данных ГИБДД устранен.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар2 июля 2013 в 19:16

это михайлушкин на фото?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку