Подготовка к Олимпиаде в Сочи: спецтехника, дороги, стадионы

СтатьяПодготовка к Олимпиаде в Сочи: спецтехника, дороги, стадионы

Комплекс для прыжков с трамплина «Русские Горки»

Но стоит открыть тяжелые ворота гостиницы, как оказываешься буквально по уши в грязи: напротив отеля развернута разгрузочно-погрузочная база, и идет стройка некоего здания. Дороги здесь нет. Вернее, она раньше была, но тяжелая техника превратила ее в страшное месиво из земли, глины и щебня. Причем, как нам рассказали старожилы поселка Эсто-Садок, раньше тут было тихое место, отлично подходящее для созерцательных прогулок на свежем горном воздухе.


Перемещаться по Красной Поляне сейчас лучше на внедорожнике

А о каком свежем воздухе можно говорить, когда главным грузовым транспортом олимпийской стройки являются старые смердящие КАМАЗы? Когда едешь на машине в плотном сизом облаке выхлопа, невольно задаешься вопросом: «Кто пустил сюда эти машины?». Конечно, об экологии в Сочи думают в последнюю очередь. Вернее, не думают вообще.


Это не туман – это КАМАЗ


Ратрак Prinoth Beast


Ратраки нагребают горы снега, которые затем накрываются специальным теплоизоляционным материалом

Удивительно, но проходимые ратраки иногда прибегают к помощи лебедки. Это требуется на крутых склонах при подготовке трасс для самых отчаянных спортсменов. Тогда машина может воспользоваться лебедкой с тяговым усилием 4800 кг, на которую намотан стальной трос длинною более километра!

Помимо ратраков на склонах Кавказских гор мы встретили еще одну очень необычную машину – квадроцикл на гусеничном ходу Can-Am 800R Apache 360 TRACK KIT, который стоит на вооружении у спасателей. Интересно, что обычные снегоходы оказались менее маневренными и проходимыми: они не всегда справлялись с подъемом, закапываясь ведущей гусеницей при наличии двух членов экипажа. Can-Am же легко преодолевал сложные участки даже с тяжелым 120-килограммовым пассажиром.


Can-Am 800R Apache 360 TRACK KIT


Гусеничные квадроциклы обладают высокой проходимостью и повышенной грузоподъемностью


Фрагмент эстакады новой дороги Адлер-Красная Поляна


Вантовый мост через реку Мзымта


Качество существующей дороги от Адлера до Красной Поляны оставляет желать лучшего


Курортный поселок Веселое превратился в полуразрушенное гетто

Если вокруг всероссийской стройки все разбомблено, то в самом Прибрежном кластере дела обстоят лучше: осталось кое-что подкрасить, вывести мусор, посадить травку, разбить клумбы, убрать будки строгой охраны. Да что говорить! В новеньком ледовом дворце «Большой», с вместимостью 12 тысяч человек, уже вовсю идут соревнования. Но нас прежде всего интересует техника, а не соревнования, поэтому сразу перейдем в специальное помещение, где происходит заправка ледозаливочных машин.


Большой ледовый дворец

В результате, для работы в ледовом дворце были приобретены канадские электрические Olympia ICEBEAR. Машины оснащены полным приводом с индивидуальным электромотором на каждое колесо, которое приводится в движение через редуктор с интегрированным тормозом. Большинство элементов конструкции машины выполнены из нержавеющей стали. Стоит отметить, что на одном заряде Olympia ICEBEAR может обработать до 20 поверхностей, другими словами, обслужить более 6 хоккейных матчей без единой капли топлива.


Машина по заливке льда Olympia ICEBEAR


Olympia ICEBEAR с полным баком воды весит более 6 тонн


Строительство стадиона «Фишт»

Фото: Николай Назайкинский, Михаил Гризли

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: нерусский
нерусский24 апреля 2013 в 08:57

АВТОДОРЖЕСТЬ

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16324 апреля 2013 в 08:58

Сочи это ПисНец господа-товарищи! позор то какой будет.... стыдно станет нам всем до такой степени, что гражданство захотим поменять...

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick24 апреля 2013 в 13:41

Ни как не успеют. Об этом уже даже сами строительные подрядчики докладывают. Слишком много денег там отмыли и вывели в офшоры и на Кипр. Обещают мировой скандал, много судебных дел над строителями и чиновниками и полный крах курортов на черном море. Сомневаюсь что кто-то после этой "стройки" поедет туда на отдых. А еще говорят что летние олимпийские игры будут проводить на чукотке. Ну а что? Там Абрамович поможет грязь с деньгами смешать.

1
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi25 апреля 2013 в 01:38

Вся эта олимпиада вскрывает всю продажность и коррупционность путинской системы.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ewgeny s
Ewgeny s25 апреля 2013 в 06:39

Успеют все! По другому нельзя!

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку