Убойная сила на дорогах

Статья

В Нижегородской области за последние несколько дней была отмечена череда дорожно-транспортных происшествий  по вине представители силовых структур.

21 декабря. Полицейский на ВАЗ-21210 совершил наезд на 84-летнюю пенсионерку в Сормовском районе (ул. Кима) Нижнего Новгорода. Пожилая женщина скончалась до приезда машины скорой помощи. Следственный комитет сообщил, что старушка  переходила дорогу в неположенном месте. В настоящее время по факту происшествия руководством ГУ МВД России по Нижегородской области проводится служебная проверка.

22 декабря. Полицейский за рулем ГАЗ-31-02 в Балахнинском районе выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль ВАЗ-2115. В результате аварии пострадали два человека. Приказом начальника МВД по региону полицейский был уволен.

24 декабря. ДТП было совершено старшим помощником прокурора Валерием Романычевым. По его вине погибло 2 человека: мужчина 34 лет и женщина 41-го года. Следственный комитет РФ сообщает, что наезд на пешеходов был совершен около 2-х часов ночи в Городецком районе Нижегородской области. Виновник происшествия двигался на личном авто марки «Сузуки Гранд Витара» в сторону Городца по неосвещенной трассе и не заметил 2-х человек, оказавшихся на дороге. Власти сообщают, что мужчина и женщина возвращались с корпоративного вечера и были нетрезвы. Водитель же, напротив, был предельно трезв. Зачем подчеркивать эту разницу не совсем ясно, ибо сдается впечатление, будто погибшие заслужили смерть, выпив лишнего. Добавим, что СУ СКР сообщает, что «точное число пешеходов» еще уточняется. из чего можно сделать предположение, что количество жертв аварии возможно будет выражаться в бо’льших цифрах.

Какие санкции нужно применить к представителям так называемого «силового блока», чтобы предотвратить подобные происшествия? По мнению таких специалистов, как  Петр Шкуматов (координатор общества «Синие ведерки») и Виктора Похмелкина (председатель «Движения автомобилистов России») штрафные санкции, их ужесточение, ни к чему не приведут, поскольку до наказания дело не доходит в принципе. В России существует такое положение вещей: если сотрудник прокуратуры или судья едет по встречке, ГАИшник не в праве его остановить и тем паче наложить на него штраф за жесткое нарушение правил ДД.   Это и есть главная проблема - силовики не отвечают перед законом  так же, как  остальные граждане страны.

«В случае, когда будет обеспечена неотвратимость ответственности для всех и равенство всех перед законом, я бы выступил за ужесточение наказания для должностных лиц, которые нарушают закон, используя служебное положение, так как при прочих равных условиях они должны нести большую ответственность», говорит Виктор Похмелкин.

Между тем, о равенстве наказания говорить пока не приходится. Напомним, 30 ноября подполковник ФСБ  в нетрезвом виде вылетел на своей «Хонде» на встречную полосу. В результате столкновения с  ВАЗ-2114 погибли 4 человека. По данным издания Life News сотрудник ФСБ был уволен, но не арестован. «У следствия сейчас нет оснований заключать его под стражу согласно статье 97 УПК РФ», - приводит Life News слова сотрудника 55-го военного следственного отдела СКР.

Какое наказание ждет помощника прокурора Валерия Романычева, повинного в смерти 2-х человек, пока неизвестно. Сообщается лишь, что в рамках расследования обстоятельств аварии проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар26 декабря 2012 в 08:55

Путина на них нет!!!
нет, столько смертей по вине тех, чья функция - оберегать жизни граждан!
про 30-е чилал, что там вообще молодые ребята погибли. др ехали праздновать..одному из них должно было исполниться 23 что ли. не доехали ребята...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку