Отзыв о SsangYong Rexton 2013 г. — Самый большой автомобиль за самые скромные деньги

Выбирал большой просторный внедорожник с колесной базой D класса. За 1,5 млн рублей выбор оказался достаточно убог – только «голые» комплектации, таких автомобилей как KIA Mohave, Chevrolet Blazer, Ford Explorer. За эти деньги можно было купить только малоразмерные кроссоверы вроде Hyundai ix35 или KIA Sorento. Поэтому, когда случайно наткнулся на SsangYong Rexton 2013 модельного года за 1,4 млн рублей в «максималке» решил взять его.

Почему: 5-ступенчатая коробка «автомат» от Mercedes, выпускаемая по лицензии, двигатель – рядный 6-цилиндровый бензиновый объемом 3,2 л мощностью 220 л.с. тоже от Mercedes, полный привод AWD от Mercedes! Т.е.фактически я взял себе Mercedes ML 1998 года выпуска, но новый. А это была достойная машина.

Подвеска полностью независимая. У дизельной версии Рекстона, как я знаю, сзади стоит мост, а у моей, бензиновый – многорычажка. В результате машина комфорта как Мерседес тех лет. Шумоизоляция на хорошем уровне, даже в районе багажника шума не заметно.

По комплектации. Есть все: климат-контроль, кожаный салон и удобные кресса, USB-вход, панорамный люк, парктроники по кругу, 18-дюймовые легкосплавные диски… Отмечу хороший свет передних фар – стоит неплохая оптика с линзами. Багажник – почти 700 литров до шторки. Перевозил друга с квартиры на квартиру – за одну ходку все вещи затрамбовали. Как будет работать печка зимой еще предстоит выяснить, ведь взял машину летом этого года. Но проблем быть не должно – бензиновый двигатель быстро нагревается и прогревает салон.

По проходимости. Несколько раз ездил на рыбалку, постоянно мотаюсь за город, с семьей выезжаю на Оку - идет как бешенный везде. Постоянный полный привод и 220 л. с. – хорошее сочетание. Добавьте сюда клиренс с 205 мм и получится почти бульдозер.

Другими словами, за цену малоразмерного кроссовера приобрел себе полноценный внедорожник с отличной обзорностью, достаточной мощностью и неплохой проходимостью. Да, машине по конструкции не новая, но я и не любитель всего этого глянцевого гламура и нашлепок «под карбон». Единственный минус на сегодняшний день по машине – расход топлива. В городе бывает и за 20 литров уходит.

аватар пользователя: Кант уехалКант уехал Размещено 1165 дней назад, 2148 просмотров
Основные характеристики
Год выпуска:
2013
Год приобретения:
2013
Тип трансмиссии:
Автоматическая
Тип привода:
Полный
Пробег:
6800
Тип кузова:
Кроссовер
Оценка авто
Внешний вид:
Салон:
Динамика:
Комфорт:
Управляемость:
Надежность:
Общая оценка:
ПлюсыКомфортКомплектацияПроходимостьОбзорность
МинусыРасход топливаОтсутствие камеры заднего вида
Пожаловаться
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку


Последние отзывы на SsangYong Rexton

Отзыв о SsangYong Rexton «Мой авто.»

Внешность- внушительная. В салоне уютно на кожаных креслах . Разгон мощный и быстрый. Автомобиль ни разу не ломался. Эксплуатация авто не дорогая. Отличное состояние выявлено полной диагностикой сделанной перед продажей. ...

Отзыв о SsangYong Rexton «Современный и практичный внедорожник»

Автомобиль находится в отличном состоянии, современный и практичный внедорожник, аккуратный тканевый салон, недорогой в обслуживании. Автомобиль прекрасно подходит и для города и для бездорожья, в т.ч благодаря резине Goodrich All ...

Отзыв о SsangYong Rexton «Автомобиль внедорожник»

Независимые задняя восьмирычажная и передняя двухрычажная подвески обеспечивают отличную управляемость и комфорт в движении.Мощный, надёжный рядный шестицелиндровый бензиновый двигатель(мерседес)с цепной передачей 220 лс вместе с АКПП типтроник(мерседес)делают автомобиль очень динамичным ...