Отзыв о Mercedes-Benz GL 2014 г. — Прекрасный автомобиль

Машинку взял на смену старому 200 крузаку. Рассматривал покупку нового лэнд Крузера, но нужна была более «семейная» машина. Выбор пал на Mercedes-Benz GL, ждал машину 4 месяца. Сейчас машинка на обкатке, езжу всего 3 месяца, пробег 4000.

Тяга дизельного двигателя на высоте. Автоматическая коробка работает отлично, переключения четкие и незаметные. В машинке 249 лошадок, при объеме движка в 3л, есть функция старт-стоп - глушит двигатель на светофорах — не для российского пользователя она. Расход топлива в городе по пробкам не превышает -13 литров, по трассе — 10-11. и это учитывая, что машинка еще на обкатке. Есть небольшая валкость в поворотах.

Проходимость не проверял и не хочу, не для этих целей авто, да и просто жалко такую тачку в грязь загонять. Хотя клиренс заявлен в 200 мм, юбка переднего бампера его явно укоротит. В общем про проходимость не могу ничего сказать. Пневмоподвеска мне в машине нравится, очень мягко отрабатывает все кочки и неровности.

Головной свет вызывает только восторг - много функций типа подсветки поворотов, расширение света при непогоде. По трассе ночью сам отключает дальняк после встречки.

Зиму мы с ним пережили хорошо, заводилась в любой мороз, печка прогревает салон за 5 минут.

Отделка в салоне из качественных материалов, после недели привык к расположению всех приборов и кнопок — очень удобно по-другому и не надо. Сиденья с боковой поддержкой, подогревом комфортные. Наверное фашисты все же прислушались к покупателям и сделали над головой отделение для очков.

Шумка соответствует классу, звук мотора начинает немного прослушиваться только после 3 тыс оборотов.

Обзорность боковых зеркал вот подкачала есть мертвые зоны.

Размер багажника впечатляющий от 680 до 2300.

Из всех машин, что у меня были эта вызывает наибольший восторг. Может пройдет время и мне будет, что рассказать о недостатках, но они пока незначительны.

аватар пользователя: Иванов-СергейИванов-Сергей Размещено 953 дня назад, 3558 просмотров
Основные характеристики
Год выпуска:
2014
Год приобретения:
2014
Тип трансмиссии:
Автоматическая
Тип привода:
Полный
Пробег:
4000
Тип кузова:
Кроссовер
Оценка авто
Внешний вид:
Салон:
Динамика:
Комфорт:
Управляемость:
Надежность:
Общая оценка:
ПлюсыДинамика и управляемость на высоте—машинка очень динамичнаяРасход топливаОтделка и эргономика салона — очень качественные материалыФункция «умный свет»Размер багажникаРабота печкиШумоизоляция — машинка очень тихая, несмотря на дизель
МинусыЦенаНебольшая валкость в поворотахОбзор боковых зеркал- выявил мертвые зоныБесполезная на мой взгляд функция стоп-старт
Пожаловаться
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку