Отзыв о Mazda 3 2011 г. — Mazda 3 седан (поколение 2.5)

Машина была куплена у официального дилера в феврале 2012 года. Произведена в Японии в ноябре 2011 (второе поколение после фейслифтинга).

В целом автомобилем доволен. "Тройка" имеет запоминающуюся и очень узнаваемую внешность. Салон красивый и комфортный. Потолок отделан бежевой обивкой, сиденья и двери чёрные. Материалы качественные: на передней панели и дверях приятный на ощупь мягкий пластик, на задних дверях пластик чуть пожёстче. Все панели идеально подогнаны друг к другу, поэтому в салоне до сих пор нет ни одного сверчка. Эргономика салона продумана до мелочей, однако это главным образом относится к водительскому месту: нельзя сказать, что отрегулировать подогрев сиденья переднему пассажиру очень удобно - крутилка закрыта ручкой переключения передач. Есть и традиционные претензии к шумоизоляции: она на уровне японских конкурентов, но европейцам (не говоря уже о бронированном Ford Focus) уступает серьёзно. Шум, в основном, идёт из колёсных арок.

И задние и передние сиденья исключительно удобны даже несмотря на немного коротковатую подушку. В водительском сиденье имеется поясничная поддержка. Места в салоне достаточно для четверых человек, но маловато для пятерых.

Отдельно хотелось бы отметить удобный и вместительный багажник: с перевозом большого количества вещей проблем не возникнет.

В версии с механической коробкой передач автомобиль довольно резвый и динамичный. На поворотах машина устойчива, рулевое управление острое и точное. Жёсткая подвеска, однако, делает автомобиль чуть менее комфортным в российских условиях. Это (как и эргономика салона) в очередной раз подтверждает то, что Мазда в первую очередь ориентирована на водителя, но не означает, что пассажирам автомобиль не понравится: японские инженеры достаточно хорошо соблюли баланс между комфортом и управляемостью. Даже во время дальних путешествий ни водитель ни пассажиры в этой машине сильно не устанут.

Автомобиль напичкан разнообразной электроникой, пусть этого и не заметно: большая часть электроники отвечает за безопасность, которая здесь и так на высоте (модель получила 5 звёзд по NCAP). Есть электроскладывание и обогрев зеркал, задние парктроники, омыватель фар... А вот навигации, голосового управления и прочих наворотов (как у фокуса) в этой машине нет: лишь два скромных монохромных дисплея и магнитола с 6 колонками, которая, впрочем, играет недурно.

За всё время эксплуатации машина не вызвала ни единого нарекания, а техобслуживание у дилера не стоило дорого. Не даром Мазда занимает место в первой тройке по надёжности уже столько лет подряд.

Mazda 3 - отличный городской автомобиль как для одного человека, так и для семьи, способный так же и на дальние путешествия. Очень жаль расставаться с "тройкой", но я надеюсь, что следующая моя Мазда будет ещё лучше.

аватар пользователя: user777755639user777755639 Размещено 1001 день назад, 1160 просмотров
Основные характеристики
Год выпуска:
2011
Год приобретения:
2012
Тип трансмиссии:
Механическая
Тип привода:
Передний
Пробег:
24000
Тип кузова:
Седан
Оценка авто
Внешний вид:
Салон:
Динамика:
Комфорт:
Управляемость:
Надежность:
Общая оценка:
ПлюсыДинамика и управляемостьВнешний видУдобный и красивый салонСреднее потребление топливаПросторный багажникИсключительная надёжность
МинусыНе лучшая шумоизоляцияЖестковатая подвеска понравится не всемОтсутствие электронных наворотов
Пожаловаться
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку


Последние отзывы на Mazda 3

Отзыв о Mazda 3 «хороший друг и товарищ»

Отличный автомобиль в умелых руках, приятно ездить даже на большие расстояния не говоря о городе.Высокая динамика разгона позволяет просто насмехаться над другими автомобилями до 2 литров объема двигателя,в салоне, Японские ...

Отзыв о Mazda 3 «Отличный автомобиль»

внешность автомобиля шикарная (нет царапин, чистая), после мойки блестит, аж глаз режет. В салоне уютно, нет шума, плавно и приятно в движении, разговариваешь с пассажирами спокойно. Музыка звучит чисто, красиво, ...

Отзыв о Mazda 3 «Мазда 3»

Данный автомобиль очень хороший в эксплуатаций,был привезен из Японии,салон автомобиля очень просторный.Данный автомобиль подойдет как женщинам так и мужчинам т.к автоматическая коробка передач.Автомобиль за все время эксплуатаций не разу ни ...