И снова здравствуйте! В предыдущем отзыве, я постаралась выразить, мнение об ВАЗ 2110. Но время после продажи той машины шло и нужно было подыскивать замену.
После некоторого перерыва и поездок на общественном транспорте, был куплен новый автомобиль. Им стал ВАЗ 2115 с двигателем 1.6 и прочими стандартными для ВАЗа вещами. ВАЗик был практически стоковым, кроме белых литых дисков, не стандартного глушителя и довольно неплохой музыки. Уже мной был приобретён бортовой компьютер Multitronics и немного позже затонированы стёкла.
Первое время после покупки машина требовала вложений и с учётом ремонта в автосервисах немалых. Порядка 20000 было вложено в первый год, столько же за следующие полтора. Тут правда учтены и профилактические ремонты, и мойки со сменой колёс к примеру. В последнее время никаких серьёзных поломок не было.
Теперь немного о впечатлениях от езды. Двигатель конечно морально устаревший, шумный, передающий излишнюю вибрацию на кузов, но его динамики для города более чем хватает. На трассе конечно иногда хочется лишних 20-30 лошадиных сил. Коробка передач работает чётко, но при этом издаёт посторонние шумы. На первой передаче идёт писк, но это началось после непродолжительной езды без масла (прошлый хозяин умолчал о том, что масло в коробке либо вытекло, либо его там и не было). В принципе у машины не плохая управляемость в рамках бюджетного класса, но естественно на городских скоростях или на трассе, если очень не гнать. В салоне места хватает, если конечно рост не под 2 метра. Прпавда задним пассажирам ехать уже менее комфортно. Огорчает шумоизоляция (громко поёт двигатель, да и с улицы шумы иногда напрягают), впрочем за такие деньги, желать чего то особенного и не стоило.
Резюме: не плохой, пусть и морально устаревший автомобиль, который можно посоветовать тем, чей бюджет на покупку не превышает 150-170 тысяч рублей (б/у авто, как в моём случае). Ездить в любом случае приятнее и быстрее, чем на общественном транспорте, хотя и дороже.