Отзыв о LADA (ВАЗ) Kalina 2009 г. — Прекрасное предложение за свои деньги

Внешность Калины к моменту ее выхода возможно несколько устарела, но она в целом довольно сдержанная, без каких-то дизайнерских выкрутасов, по-этому воспринимается спокойно, без восторгов, но и не раздражает. На мой взгляд, именно хэтчбек в семействе Калин получился наиболее гармоничным кузовом. А вот салон при первом знакомстве немного расстраивает, он от биодизайна пострадал сильнее, чем экстерьер автомобиля. Но когда начинаешь пользоваться автомобилем, то на первое место выходят сильные стороны салона: хорошая эргономика, все находится на своих местах, ни к чему не надо привыкать, все под рукой; простор, в этой малютке гораздо больше места, чем может показаться на первый взгляд, а большая площадь остекления еще больше создает ощущение простора и уюта. Но не обошлось и без ложки дегтя, несмотря на в целом неплохую сборку и подгонку деталей салона (относительно более старых ВАЗов), где-то через год панель начала громыхать, поскрипывать, что потребовало разборки и проклейки передней панели, в процессе чего выяснилось, что главный виновник посторонних звуков - дурацкая система вентиляции, которая болтается и громыхает в недрах передней панели. Но это все излечимо, теперь посторонних шумов от пластика в салоне гораздо меньше, разве что зимой, нет-нет, да скрипнет какая-нибудь часть обшивки.

Разгоняется автомобиль неплохо для своей мощности, главное не боятся крутить мотор, 16-клапанный 1,4 любит обороты повыше, тогда и динамика неплохая, и работа кондиционера почти незаметна.

За 4 года, вопреки всем стереотипам о ВАЗах, не было никаких серьезных поломок, кроме смерти датчика скорости, который был заменен по гарантии, в остальном все ограничивалось лишь заменой расходников.

Подвеска у Калины довольно мягкая и энергоемкая, в этом плане к комфорту претензий нет. Печка греет зимой будь здоров, даже в лютый мороз точно не замерзнешь, кондиционер подстать печке, холодит отлично, главное ничего себе не отморозить. Главный нарушитель комфорта - это шумы, побрякивает передняя подвеска, рулевая рейка, завывает коробка передач, брякают камни по аркам, завывает ветер (правда на высоких скоростях, уже за 100-110 км/ч). Арки были зашумлены, а из оставшихся шумов, серьезным был лишь вой трансмиссии, но тут уж ничего не поделаешь, корбка это кажется бич всех переднеприводных ВАЗов. Но вот, что действительно стоит выделить, так это клиренс, по этому параметру Калина может посоперничать с иными кроссовермаи, что с нашими дорогами огромный плюс.

Автомобиль отлично подойдет начинающим водителям, людям не распологающим большой суммой денег на покупку автомобиля, а так же тем, кто часто ездит по дорогам не самого лучшего качества.

аватар пользователя: user448315553Sk Alex Размещено 1072 дня назад, 262 просмотра
Основные характеристики
Год выпуска:
2009
Год приобретения:
2009
Тип трансмиссии:
Механическая
Тип привода:
Передний
Пробег:
60000
Тип кузова:
Хэтчбек
Оценка авто
Внешний вид:
Салон:
Динамика:
Комфорт:
Управляемость:
Надежность:
Общая оценка:
ПлюсыПростор в салонеКлиренсПечка и кондиционерОбзорностьГоловной светНадежность
МинусыКоробка передач (вой, четкость переключений)Не лучший акустический комфортРулевая рейка в 4,1 оборота
Пожаловаться
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку


Последние отзывы на LADA (ВАЗ) Kalina

Отзыв о LADA (ВАЗ) Kalina «Отзыв»

Внешне автомобиль в отличном состоянии. В салоне свободно, комфортно и чисто. Динамика разгона меня устраивает, но конечно не особо быстрая. прошита для более экономичного расхода. (можно сменить прошивку). Ломалась редко, ...

Отзыв о LADA (ВАЗ) Kalina «Красивый, мощный, надежный »

Автомобиль красивый в отличном состоянии, не битый, ржавчины и коррозий нет. Просторный салон, хорошая управляемость на дороге, комфортные сидения. В любые морозы заводится с пол оборота. Вместительный багажник, заднее сиденье ...

Отзыв о LADA (ВАЗ) Kalina «ЛАДА (ВАЗ) Калина унив 1117 111760 люкс»

Удачный выбор наверное, но за 5 лет владения калиномобилем заменил только термостат. Это опять же дело случая подобрать его сразу, один открывался на +85 - летний, второй - на +94, ...