Отзыв о LADA (ВАЗ) Kalina 2008 г. — Ягодка, то не почерствела.

Всем доброго времени суток.

Познакомился я со своей калиной в феврале 2008 года. Тогда еще была «шестерочка», автомобиль можно сказать не убиваемый, но о ней как-нибудь в другой раз. Когда объезжал автодиллеров был уверен, что еду за седаном в цвете совиньен, чему тогда моя еще будущая супруга была не совсем довольна, она хотела темный цвет. Так вот заезжаю я на СТО «Комсомольская» и вижу ее хэтч, цвета черника, понимаю вот она, моя машина. Звоню, тогда еще будущей супруге, и говорю, что все, выбрал, как ты и хотела в темном цвете, и к тому же хэтчбек, на что услышал одобрение и согласие. Выехал я из салона, и понеслось, установка музыки, покупка литых дисков, ради чего был продана старушка «шестерочка». Ну и в принципе больше по внешнему виду ни чего не переделывалось. Дальше пошла проверка на качество.

Первое ее испытание было летом 2008 и поездка за границу, а именно к нашим братьям славянам с Украины, без приключений не обошлось, в Волгограде появился четкий гул коробки и это на 30 тысячах пробега, расстроился. Но даже с таким гулом доехал до конечной точки пути. Заехал к официальному дилеру и узнаю, что в чужой стране для моей калины ремонт будет платным, расстроился еще больше. Но потом звонок на горячую линию ВАЗа все прояснил, оказывается деньги все вернут, просто необходимо собрать документы, и написать письмо на ВАЗ по прибытию домой. Что было и проделано. Обратная дорога приключений не принесла. Что мне больше всего понравилось, так это управляемость калины на 15 дисках, рулится пальцем, ни куда не уводит. Еще не раз были поездки на дальнее растояния.

Новое испытание для нее появилось в 2009 году. Тогда уже супруга из будущей превратилась в настоящую, и мы ждали первенца. А если кто и помнит, то год выдался ну очень жаркий и поездки по поликлиникам в такую жару давали о себе знать. Было решено ставить кондиционер, решено значит ставим. Два дня на СТО и вот она прохлада в салоне. Выходить из автомобиля честно говоря не хотелось. Так и проездили до 2011 года.

В 2011 установлен электроусилитель, что очень удивило, все колодки и провода были уже на месте, оставалось просто поменять рулевую колонку без ЭМУРа, на ЭМУР. Говорят в калинах 2010 года и позднее уже и проводов нет.

2012 год и пока последние доработки, это установка сигнализации с автозапуском, ну что могу сказать не зря, не зря. Очень приятно садиться в теплый автомобиль зимой. Вот такие вот доработки были внесены.

Ну а что с ремонтом. Ремонт коснулся только, как говорится, «инородного» оборудования, т.е. кондиционера. Пробитый радиатор и его замена в 2013 году, да гудящий звук компрессора, конструкторская особенность как мне ответили установщики. Но думаю, этот вопрос тоже решу в ближайшем будущем. А так за 95 000 пробега и 5 с лишним лет пути это замена передних стоек дважды и ступичных подшипников, все-таки 15 диски, низкопрофильная резина не для наших «великолепных» дорог. Но, как говорится, красота требует жертв. Ну и расходники, масло только синтетика в двигателе и полусинтетика в коробке. Уверенный завод вплоть до -30 градусов, дальше пара оборотов и завелись.

Доволен ли я автомобилем, да доволен. Но ей уже скоро 6 лет, а это как говорится возраст. Начинаются мелкие болячки, но не все потеряно. Все устраняется. И мы еще с ней поездим.

Вообще покупка Лады, это игра в русскую рулетку. Один купил и меняет только расходники, а второй из-под машины не вылазиет. С чем это связано ответ могут дать, наверно, только на ВАЗе.

Фото с телефона.

аватар пользователя: StingВладимир Размещено 1197 дней назад, 481 просмотр
Основные характеристики
Год выпуска:
2008
Год приобретения:
2008
Тип трансмиссии:
Механическая
Тип привода:
Передний
Пробег:
95000
Тип кузова:
Хэтчбек
Оценка авто
Внешний вид:
Салон:
Динамика:
Комфорт:
Управляемость:
Надежность:
Общая оценка:
ПлюсыВместительный салонДешевый ремонтУправляемостьОчень много поломок можно устранить самостоятельно
МинусыСкрипы салонаРулевая рейка (болезнь калины первого поколения)В 2008 году небыло креплений ISOFIX
Пожаловаться
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку


Последние отзывы на LADA (ВАЗ) Kalina

Отзыв о LADA (ВАЗ) Kalina «Отзыв»

Внешне автомобиль в отличном состоянии. В салоне свободно, комфортно и чисто. Динамика разгона меня устраивает, но конечно не особо быстрая. прошита для более экономичного расхода. (можно сменить прошивку). Ломалась редко, ...

Отзыв о LADA (ВАЗ) Kalina «Красивый, мощный, надежный »

Автомобиль красивый в отличном состоянии, не битый, ржавчины и коррозий нет. Просторный салон, хорошая управляемость на дороге, комфортные сидения. В любые морозы заводится с пол оборота. Вместительный багажник, заднее сиденье ...

Отзыв о LADA (ВАЗ) Kalina «ЛАДА (ВАЗ) Калина унив 1117 111760 люкс»

Удачный выбор наверное, но за 5 лет владения калиномобилем заменил только термостат. Это опять же дело случая подобрать его сразу, один открывался на +85 - летний, второй - на +94, ...