Отзыв о ГАЗ Next 2014 г. — Школьный Next

У нас небольшая частная школа. Для перевозки учеников раньше использовали старенький IVECO Daily. Однако год назад (в декабре 2014 года) было решено его заменить. Купили мы новенький автобус Газель Next в "школьной" версии - такую выпускает фирма Промтех. Здесь имеется всё, что положено - ремни безопасности на всех сиденьях, места для учителей, выдвижная подножка и т.д.

Двигатель - китайский дизель Cummins объёмом 2,8 л. Брали осознанно, т.к. заморачиваться с бензинкой и переделкой её на газ нет желания. Пробег на данный момент составляет около 40 тысяч километров. Обслуживаем своими силами. Вернее, силами водителя, дяди Ефимыча - тот опытный и умелый.

Машина нам (и пассажирам) нравится - просторная, удобная, тёплая. И водитель от неё в восторге - ещё бы, после старичка-то! Дизелёк тяговитый и при этом экономичный.

А теперь - по болезням. Почти сразу после покупки нашли сильную течь масла. Оказалось потёк масляный фильтр. Купили в придорожном магазинчике тот, что был, лишь бы доехать. Получилось, но этот тоже оказался "недоделанным". Тогда водитель поехал в газовский магазин и купил, наконец, оригинальный маслофильтр. Всё в порядке - от ТО до ТО они держат спокойно.

Где-то на 5 тысячах сломался спидометр. Виновник - датчик скорости. Установили какой-то безродный (якобы точная копия заводского) - проработал недолго и снова приказал долго жить. Справиться с проблемой удалось, только купив настоящий датчик скорости, такой как на Нексты ставят на конвейере.

На одном из перекрёстков при торможении стал доноситься неприятный звук. По приезду "на базу" догадки подтвердились - тормозные колодки, а вместе с ними - и сайлентблоки. Чтобы не ждать заводских деталей, поставили какой-то сомнительный неоригинал, втрое дешевле, при этом потребовались кое-какие доработки. Оказалось, сколько запчасти стоят - на столько их и хватает. В смысле, всего на 10 тысяч километров! К тому времени в продаже, наконец, появился оригинал. Купили и регулярно смотрим на износ - ходит намного больше.

Анонимно Размещено 356 дней назад, 522 просмотра
Основные характеристики
Год выпуска:
2014
Год приобретения:
2014
Тип трансмиссии:
Механическая
Тип привода:
Задний
Пробег:
40000
Тип кузова:
Микроавтобус
Оценка авто
Внешний вид:
Салон:
Динамика:
Комфорт:
Управляемость:
Надежность:
Общая оценка:
Плюсыкомфортная и безопасная машина
Минусыизначально попались нехорошие тормозные колодки и сайлентблок
Пожаловаться
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vk152349796
Denis Demkin21 декабря 2015 в 00:58

Это чудесный и очень хороший отзыв. Спасибо вам)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку


Последние отзывы на ГАЗ Next

Отзыв о ГАЗ Next «ГАЗ «Газель-Next»»

Машина 2013 года выпуска, была куплена в 2014 году. Машины была мной приобретена не в салоне, покупал по объявлению в мае 2014 года. Накатать успел уже более 20 тыс. км. ...