Отзыв о Acura TLX 2015 г. — Acura tlx

Передвигаясь много лет по дорогам и порулив многими автомобилями, понял, что выбирать надо как сердцем, так и с ясной головой.

Седан TLX первый раз увидел в интернете, когда он только появился. Сразу подумал, что когда машина появится у нас, надо будет обязательно с ней познакомиться, потому что уже приходил срок менять Камри. Осознавал изначально, что TLX не будет дешевым, но за качественную и хорошую машину думаю выложить деньги можно. Забегая вперед скажу, что машина на самом деле не такая уж и дорогая, учитывая что в ней есть и что она из себя представляет. Поменять Камри хотелось не на такую же неповоротливую, но весьма комфортную баржу, а на что-то поживее.

Сперва, я конечно понимал, что раз Acura это брат Honda, то и все те вещи, которые радуют владельцев Хонд, будут и здесь. Это я про качественные хорошие атмосферные моторы и проверенные технологии. То есть все по-классике. Если мотор, то классический без турбины.

Но без них не обошлось, здесь установлен 8-ступенчатый робот. С одной стороны это меня немного смутило, но спустя время я осознал, что эта коробка хороша, переключается с минимум толчков и довольно быстро. Молодцы японцы, что не пошли по пути вага, который вечно экспериментирует, а пришили сюда гидротрансформатор, образно можно считать, что это и есть автомат, но образно. В общем, это мой интерес как-то сильно подогрело. Ну и конечно, надежность марки. Кому вообще охота покупать автомобиль, который потом все время возить в сервис. Если не утомлять деталями, то к покупке меня и склонили все вышеперечисленные факторы, к которым еще и подруливающая подвеска. Глазом не заметишь, как задние колеса поворачиваются, но легкость управления и маневренность говорит сама за себя, это можно прочувствовать только проехав.

Езжу полгода, машина очень нравится, но кое-какие все же недостатки есть:

1) странно, что электропривода багажника нет. По ощущениям крышка очень легкая, не чувствуется солидности.

2) Графика дисплеев по современным меркам уже устарела.

3) Регулировка руля механическая, что весьма странно, так как сидения на электроприводах, есть память… а руль приходится выставлять по высоте и вылеты вручную.

Что касается непосредственно самой эксплуатации, тут первое, на что обращаешь внимание это комфорт. Причем как в салоне, так и по подвеске. Она нежесткая, как это часто бывает и это просто прекрасно, учитывая какие дороги с сюрпризами у нас бывают.

Внутри же все выполнено в технологичном стиле (по крайней мере я так его называю), если не учитывать вставки под дерево. Салон очень уютный. Что особенно радует, хорошая кожа и другие материалы отделки, кнопочки сделаны качественно, фундаментально, что ли, все очень приятно на ощупь. Рычаг коробки стандартный, как во многих других авто.

На дороге TLX ведет себя очень уверенно. Уверенный разгон, отличная рулежка. Если надо разогнаться или кого-то обогнать, одно удовольствие. И очень приятный звук мотора при этом, все-таки хорошо, что атмосферный двигатель. Руль с приятным усилием, так что удобно и парковаться и ехать, просто надо выбрать нужный режим движения. Идешь по трассе eco или нормал, по городу – спорт, для обгонов – спорт+.

Пока живем в здравии и согласии, надеюсь, что так будет и дальше. Спасибо тем, кто прочитал мое творение, не серчайте, написал, как смог.

аватар пользователя: Panin30Panin30 Размещено 494 дня назад, 865 просмотров
Основные характеристики
Год выпуска:
2015
Год приобретения:
2015
Тип трансмиссии:
Роботизированная
Тип привода:
Передний
Пробег:
9840
Тип кузова:
Седан
Оценка авто
Внешний вид:
Салон:
Динамика:
Комфорт:
Управляемость:
Надежность:
Общая оценка:
Плюсыкомфортнаянеобычнаямного полезных фишек
Минусынет электропривода багажникаплохая графика магнитолы
Пожаловаться
Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку